Los igredientes son:
- 1 pollo
- 5-6 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pollo
- aceite de oliva
- tomillo
- patatas
- sal y pimienta.
Aquí va el proceso:
Para empezar debemos trocear el pollo en trozos medianos, unos 10 o 12 trozos. Mientras lo hacemos ponemos una olla al fuego con aceite de oliva.
Ponemos el pollo en la cacerola al fuego medio con sal y pimienta al gusto y lo vamos dorando dándole la vuelta de vez en cuando para que se haga por todos los lados.
Mientras se va haciendo el pollo pelamos los ajos y los cortamos en lonchas del mismo grosor.
En cuanto el pollo esté dorado añadimos los ajos y removemos bien. Cuando los ajos empiecen a coger color añadimos el vino blanco y esperamos a que se evapore al alcohol, en cuanto se evapore añadimos un vaso de caldo (o agua si no tenemos caldo), el tomillo y dejamos cocer a fuego lento con la cacerola tapada 30 minutos.
Mientras se va cociendo el pollo pelamos y cortamos las patatas y las freímos. Cuando falten 5 minutos para terminar de cocerse el pollo añadimos las patatas fritas (le van muy bien cortadas en cuadrados).
Gentileza de: http://www.recetascocinafacil.net/carnes/polloalajillo.htm
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